Zum Hauptinhalt springen
Kundenleitfaden

Endabnahme und Veröffentlichung

Zwei getrennte Entscheidungen: das Ergebnis abnehmen und den Veröffentlichungsplan freigeben.

Aktualisiert am Version 2026-10-01-v1
Auf dieser Seite

Prüfen Sie die endgültige Version

Kontrollieren Sie unter Endversion die vorgelegte Version, Inhalte und vereinbarte Funktionen. Die Abnahme ist eine ausdrückliche Aktion, gegebenenfalls dem Inhaber vorbehalten und mit Identitätsprüfung verbunden. Bestätigen Sie nicht, solange Punkte ungeklärt sind.

Lesen Sie den Veröffentlichungsplan

Öffnen Sie nach der Abnahme Veröffentlichung. Prüfen Sie Domain, Ziel, HTTPS, Abhängigkeiten und Wiederherstellungshinweise. Die Zustimmung zum Plan ist von der Abnahme des Ergebnisses getrennt. Prüfen Sie beide Schritte, statt einen durch den anderen zu ersetzen.

Die Veröffentlichung erfolgt manuell

Das Team stellt Vorschauen und die fertige Website manuell bereit. Das Konto dokumentiert Plan, Zustimmung, Status und Link; es ist kein automatischer Deployment-Dienst. Ihre Zustimmung ändert die öffentliche Website nicht selbst. Warten Sie auf das dokumentierte Ergebnis und die Kontrolle des Teams.

Domain, E-Mail und Kundendienste

Bei Bedarf richten wir MX-Einträge für den E-Mail-Dienst des Kunden ein. Der Kunde beauftragt und bezahlt den E-Mail-Dienst selbst. Teilen Sie bestehende Dienste frühzeitig mit. DNS-Einträge enthalten und speichern keine E-Mail-Nachrichten. Bei SHOP werden Tarif und externe Konten vor der Anbindung abgestimmt.

Nach dem Start

Nutzen Sie den dokumentierten Link und prüfen Sie die wichtigsten Seiten und Funktionen.

  1. Kontrollieren Sie endgültige Adresse und HTTPS.
  2. Prüfen Sie Navigation, Kontaktdaten und vereinbarte Funktionen.
  3. Melden Sie Auffälligkeiten mit Seite, Uhrzeit und Schritten zur Wiederholung.

Bei Problemen

Kontaktieren Sie das Team. Möglichkeiten und Auswirkungen einer Wiederherstellung hängen vom Plan und einer verfügbaren Vorgängerversion ab. Eine Website-Wiederherstellung macht externe Vorgänge, versandte E-Mails, Bestellungen oder Zahlungen nicht automatisch rückgängig. Ändern Sie Domains nicht parallel ohne Abstimmung.

Nach oben ↑